O curso tem por objetivo a formação e qualificação de profissionais aptos a atuar no mercado da alimentação fora do lar, com ênfase nas boas práticas de manipulação de alimentos e conhecimentos para a gestão e operação de empreendimentos gastronômicos.

Modalidade semipresencial

A modalidade semipresencial da Universidade Positivo conta com metodologias diferenciadas, baseadas na lógica de sala de aula invertida, aprendizado ativo e uso de tecnologias de interação.

Os conteúdos didáticos são disponibilizados no Ambiente Virtual de Aprendizagem, para que o aluno possa estudar como, quando e onde quiser. Nas aulas presenciais, realizadas quinzenalmente, o professor conduz as atividades práticas, valorizando a interação entre os alunos e o networking.

Diferenciais

  • Curso chancelado pelo Swiss Education Group – Culinary Arts Academy, onde o aluno formando poderá dar continuidade aos estudos obtendo dupla certificação na melhor escola suíça de gastronomia e hospitalidade.
  • Curso altamente focado em atividades práticas realizadas nos modernos laboratórios de panificação, gastronomia, alimentos e bebidas, sala bar e eventos.
  • Parceria com diversas empresas do ramo de alimentação, como a BCR Brasil, que oportuniza vagas de trainee nos melhores restaurantes, resorts e redes hoteleiras dos Estados Unidos.
  • Vivência no câmpus Sede – Ecoville, com instalações como o Teatro Positivo e o Expo Unimed Curitiba, que permitem aos alunos a experiência prática em eventos gastronômicos na própria instituição.
  • Inserção no mercado de trabalho por meio de estágios e empregos em empresas conveniadas e parceiras.
  • Viagens, visitas técnicas, aulas-show e eventos organizados pela coordenação do curso ou pelos próprios alunos.

Mercado de trabalho

O curso está focado em duas posições do setor de Alimentação que mais crescem na atualidade: restaurateur (gestor de bares e restaurantes) e chef de cozinha nacional e internacional. O profissional graduado atenderá à necessidade de mão de obra altamente qualificada para o mercado de alimentação comercial (restaurantes, bares, hotéis, clubes, casas noturnas e similares), industrial, hospitalar e gastronomia em geral (festivais, eventos sociais, buffets executivos e catering).

Ailton Dias de Almeida

Ailton Dias de Almeida

COORDENADOR
Curitiba – Ecoville | Joinville | Londrina | Cianorte | Viamão
Duração 2 anos
Período Curitiba – Ecoville
Segunda-feira: matutino e vespertino
Sábado: matutino e vespertino

Joinville
Sábado: matutino e vespertino

Londrina
Sábado: matutino e vespertino

Cianorte
A definir

Viamão
A definir
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
  • Joinville
  • Londrina
  • Cianorte
  • Viamão
Matriz curricular Manhã e tarde
Mensalidade
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